Wittenburg gedenkt Opfer des Nationalsozialismus

Wittenburg Stolpersteine 003

Weiße Rosen für Max und Martha Lazarus

Unter großer öffentlicher Anteilnahme wurden am 08. März 2014 die ersten beiden Stolpersteine durch den Kölner Künstler Gunter Demnig in Wittenburg verlegt. Gunter Demnig setzte mittlerweile in ganz Europa tausendfach Stolpersteine. „Ein Projekt, das die Erinnerung an die Vertreibung und Vernichtung der Juden, der Zigeuner, der politisch Verfolgten, der Homosexuellen, der Zeugen Jehovas und der Euthanasieopfer im Nationalsozialismus lebendig erhalten soll“, so Demnig.

Pressebeitrag erschienen am 12.04.2014 im Wittenburger Stadt- und Landboten

Stolpersteine für Max und Martha Lazarus am 08. März 2014 gelegt